Сливы в собственном соку
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:50:25 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Немного лета в банке! Ароматная заготовка из сливы без добавления воды. Очень просто, быстро, вкусно и ароматно! Подходит и просто для десерта, и в качестве начинки для пирогов, и как дополнение к мороженому, блинчикам, сливкам и т. д. |

Нужно отобрать спелые, здоровые плоды, вымыть и нарезать на половинки, удалив косточки.

Затем плотно уложить сливы срезом вниз в стерильные банки до самых плечиков, чередуя слой плодов и слой сахара.

Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 15-25 минут и сразу закатать.
Готово!
Если растворился не весь сахар - ничего страшного, в процессе хранения весь сахар разойдется.
Хранить можно где угодно. У меня стояли в комнате.

Очень вкусно добавлять к мороженому.

Или к блинчикам. Сироп тоже очень вкусный, правда, концентрированный!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...