Как приготовить Протертая ежевика с сахаром рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:28:29 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Наиполезнейший продукт для всей семьи! Пробуем! Ежевику можно употреблять и без сахара, так как она достаточно сладкая. Она полезна для организма и способствует улучшению состава крови, и помимо всех прочих полезных свойств ежевики, я ее просто обожаю, но мои дети безусловно любят ее больше. |
Всего в одной порции
Вес: | 113.3 гр |
Калорийность: | 153.3 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 37.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 0 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 0 / 89 |
Предварительно обрабатываем и отбираем ежевику. В нашем распоряжении должны оказаться только чистые, зрелые и не мятые ягодки. Их мы размещаем в эмалированном тазике. Сверху приливаем водички в соотношении 200 к 1000 грамм в пользу ягод. Включаем плиту на слабое пламя. Варим, размешивая. Затем, когда закипит, держим тазик ещё 5 минуточек, прежде чем снимать его с плиты. Пока ягодки еще горячие, пропускаем их через сито, растирая мякотку. Для этого сойдет и дуршлаг. Примешиваем к ягодному пюре сахарок. Все это подогреваем при температуре, близкой к кипению, после чего заливаем в стерилизованные баночки. Закупорим их точно также стерилизованными в кипятке крышечками, и протертая ежевика с сахаром остается храниться на наших полках.