"Веселый перчик"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:01:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 95 |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Уксус | 5 ст. л. |
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Это обычный маринованный перец, но, если перчики разного цвета, получается ооооочень нарядное и веселое блюдо, которое украсит и праздничный стол. |
Разноцветный перец почистить, разрезать на 6-8 частей
сварить маринад, добавив в воду сахар, растительное масло, уксус, соль, приправы
в кипящий маринад положить перец, проварить его 8-10 минут с закрытой крышкой на среднем огне, снять с плиты, уложить в банку, добавить крупно нарезанный чеснок,
плотно закрутить крышку, перевернуть банку и оставить остывать.
На следующий ддень веселая, жизнерадостная закуска готова.
Банку поставить в холодильник.