"Веселый перчик"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:01:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 95 |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Это обычный маринованный перец, но, если перчики разного цвета, получается ооооочень нарядное и веселое блюдо, которое украсит и праздничный стол. |

Разноцветный перец почистить, разрезать на 6-8 частей


сварить маринад, добавив в воду сахар, растительное масло, уксус, соль, приправы

в кипящий маринад положить перец, проварить его 8-10 минут с закрытой крышкой на среднем огне, снять с плиты, уложить в банку, добавить крупно нарезанный чеснок,
плотно закрутить крышку, перевернуть банку и оставить остывать.

На следующий ддень веселая, жизнерадостная закуска готова.
Банку поставить в холодильник.

Ночью в Москве: 

















































...