Как приготовить Конфитюр из вишни рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:28:36 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 25 порций |
Если вы не готовили это необычное французское варенье, пора пробовать! Вишневый конфитюр - вкусное французское варенье, которое не оставит вас равнодушным. Приготовьте конфитюр из вишни и порадуйте свою семью. |
Всего в одной порции
Вес: | 164.8 гр |
Калорийность: | 370.4 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 130.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 0 / 61 |
В одной кастрюльке собираем вишню, сахар, и выжимаем туда две половинки лимона. Кипятим эту смесь на протяжении 4 минут. После этого, кастрюлю с плиты снимаем, а массу перекладываем в блендер и там измельчаем её до кашеподобного состояния. Эта кашица и есть наш конфитюр. Его мы переливаем по банкам, закрываем их, а затем оставляем стоять вверх тормашками на 10 минут. Как время истекло, возвращаете их в более привычное положение и даете остыть. Остывший конфитюр из вишни можно есть прямо сейчас, или оставить на хранение. Своего вкуса оно не потеряет даже через год!