Варенье малиновое
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:28:38 |
Время приготовления: | 9 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Противопростудное варенье обязательно должно быть всегда под рукой! Малиновое варенье - это одна из тех заготовок, которая должна быть в кухонном шкафчике каждого человека, любой семьи. Это не только вкусная еда, но и просто спаситель в лечении простудных заболеваний. Зимой, пожалуй, мы хотя бы единожды завариваем крепкий чай с малиновым вареньем. И сейчас я поделюсь с вами тем, как получить малиновое варенье рецепт его, кстати, прост, но требует терпения. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 220 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 56.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 0 / 88 |
Для этого берём ягоды спелой малины, аккуратно промываем их в большой ёмкости с водой, удаляем всё лишнее, перебираем ягоды. Теперь ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем примерно на 8-9 часов. По прошествии этого времени немного сливаем выделившийся сок и ставим ёмкость на очень маленький огонь. После того как сахарный песок полностью растворился, прибавляем огонь на максимум и варим в течение 7-10 минут. После этого оставляем ягодно-сахарную массу остывать. Когда это произошло, раскладываем варенье по небольшим простерилизованным банкам с закручивающимися кружками или же закатываем эти баночки. По прошествии двух недель варенье можно употреблять в пищу. Приятного, сладкого вам аппетита! Не болейте!