Как приготовить Джем в хлебопечке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:28:41 |
Время приготовления: | 1 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Очень насыщенный вкус и простота приготовления придется вам по нраву! Простота приготовления Вкусный джем в хлебопечке, не требующий особых усилий при приготовлении. Можно использовать любые ягоды или фрукты. |
Всего в одной порции
Вес: | 132 гр |
Калорийность: | 128.5 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 30.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 34 / 0 / 66 |
Большинство современных хлебопечек имеют такой режим работы как «Джем» или «Варенье». Используя подобный инструмент, не составит никакого труда приготовить вкусный десерт. Для приготовления используют различные свежие ягоды или фрукты, сахар, сок лимона (или лимонную кислоту). Не следует брать замороженные ягоды или фрукты – джем будет слишком жидким. Я предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного джема, потому что это всесезонный фрукт. Если вы возьметесь за приготовление джема из других фруктов или ягод необходимо заранее определиться с пропорциями продуктов, необходимых для приготовления. Вымыв яблоки, чистим и режем их кубиками небольшого размера. Нарезанные яблоки кладем в хлебопечку, засыпаем сахаром и добавляем сок лимона. Нажав на соответствующую кнопку, забываем на время о нашем десерте – умная техника все сделает за нас. Готовый джем из хлебопечки раскладываем в чистые баночки и храним в холодильнике.
С какими напитками употреблять: чай, кофе