Кулинарный рецепт Брусника с яблоками с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:28:42 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Невероятно вкусное варенье с легким ароматом корицы! Однажды меня угостили блинами с очень вкусным вареньем. Красивый цвет и аромат придавал на первый взгляд простой еде необычайные вкусовые ощущения. У меня всегда с собой блокнот, где я записываю новые кулинарные рецепты, чтобы потом побаловать своих родных новыми блюдами. В сезон брусники нельзя не воспользоваться заготовить эти ягоды на зиму. Вот так в моем арсенале появилась брусника с яблоками. |
Всего в одной порции
Вес: | 110 гр |
Калорийность: | 45 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 9.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 4 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала необходимо приготовить сироп: для этого кладем сахар в большую посуду и заливаем водой. Доводим сироп до кипения и кладем в него бруснику. Опять все доводим до кипения. Даем остыть, а затем опять кипятим. Сладкие или кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем их дольками крупными по величине. Яблоки кладем к бруснике, добавляем по желанию корицу и варим до готовности. Готовое варенье разливаем в банки и закатываем. Брусника с яблоками готова! Варенье имеет приятный аромат и кисло-сладкий вкус, оно прекрасно сочетается с оладьями, блинчиками, да и просто можно намазать на булку. Кушайте на здоровье!