Кулинарный рецепт Варенье мандариновое с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:29:03 |
Время приготовления: | 4 д 8 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Уж такого ты точно не пробовала! Это выше всяких похвал! |
Всего в одной порции
Вес: | 114 гр |
Калорийность: | 216.5 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 53.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Хочу порекомендовать вам очень полезный и богатый на витамины кулинарный рецепт – это варенье мандариновое. Еда очень легко готовиться, имеет красивый вид и божественный аромат. А представьте, как оно будет вас радовать и согревать зимними холодными вечерами.
Итак начнем: для начала мандарины хорошенько обмываем, а потом заливаем их холодной водой и оставляем на всю ночь, для того чтобы ушла горечь.
Затем мандаринчики накалываем вилкой, по желанию можно в дырочки вставить по несколько гвоздик для аромата.
Смешиваем воду с сахаром и готовим сироп. За несколько минут до готовности по желанию вливаем сок одного лимона. Заливаем мандарины сиропом и оставляем настаиваться на ночь.
Затем мандарины в сиропе ставим на огонь и варим минут 20. Потом, к примеру, вечером опять провариваем наше варенье. И так повторяем приблизительно 4 дня. Готовность мандаринового варенья определяем по цвету мандарин, они должны чуть-чуть потемнеть, а сироп загустеть.
Кушайте на здоровье! Варенье получается необычное.