Шаг 1. Яблоки - 3 кг.; Сахар - 2 стакана; Лимонная цедра - 1 стол ложка.; Апельсиновая цедра - 2 столовые ложки.
Шаг 2. Очищаем яблоки от кожуры.
Шаг 3. Режем на ломтики и вынимаем сердцевину.
Шаг 4. Укладываем в широкий таз, присыпаем сахаром и хорошенько встряхиваем так, чтобы каждая долька была облеплена сахаром. Накрываем таз и ставим на 2 дня в темное, прохладное место. За это время переодически проверяем наши яблочки и перемешиваем их.
Шаг 5. Перед варкой варенья готовим цедру. С лимона сдираем цедру на терке. Нам понадобиться 1 столовая ложка
Шаг 6. С апельсина сдираем цедру на терке. Нам понадобиться 2 столовых ложки
Шаг 7. Через 2 дня яблочки дали сок.
Шаг 8. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут.
Шаг 9. За 5 минут до окончания варки добавляем в варенье цедру лимона и апельсина, перемешиваем.
Шаг 10. Все, наша ароматная и сладкая еда к чаю готова, ее смело можно закатывать в баночки
Шаг 11. Такое варенье из яблочек идеально и как начинка к пирогам, и как добавка к чаю.
Шаг 12. Оно очень нежное и вкусное.