Не так давно мы со всей моей семьёй ходили в недалеко расположенный лес по ягоды. Набрали мы там две полные большие корзинки черники. Конечно, какую-то не очень большую часть ягод мы поели в чистом виде, ведь черника богата витаминами и полезна для зрения, но лежать долго она больше не могла и нужно было приготовить из неё какую-нибудь вкусную и полезную еду. На помощь мне пришёл ещё бабушкин кулинарный рецепт приготовления варенья черничного. Именно о нём я и поведаю вам сейчас. Для начала мы приготовим сироп для варенья. Можно сказать, что это основа любого варенья. Для этого смешиваем воду и сахар, ставим на средний огонь и доводим нашу массу до кипения, кипятим в течение пары минут. По прошествии этого времени опускаем перебранную, промытую и высушенную чернику порциями в сироп, также выдавливаем сок половинки лимона. Убавляем огонь и варим до готовности примерно минут 40. Когда варенье приготовится, остужаем его немного и разливаем по простерилизованным банкам, сверху накрываем варенье из черники крышками и закатываем.