Варенье из груш на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:29:53 |
Время приготовления: | 4 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Очень сладкое, ароматное и вкусное! Зимой поднимет настроение! У моего дедушки по папиной линии есть дачный участок, на котором он трудится не покладая рук. Естественно, что ближе к осени все его труды разом всходят, и все внуки едут пожинать плоды его стараний. Мы с мужем приехали к нему в конце августа и сняли поистине огромные урожаи плодовых деревьев и кустарников. Особенно много было груш. Как известно, портятся они довольно быстро, поэтому необходимо было в срочном порядке их переработать. Я решила взять всю ответственность на себя и приготовила по давно известному мне кулинарному рецепту очень вкусную еду, а именно: варенье из груш на зиму. |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 400.2 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 100.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 0 / 89 |
Для начала промоем зелёные, твёрдые груши в проточной воде, удаляем из них сердцевину и режем на средние по размерам кусочки. Нарезанные фрукты помещаем в ёмкость с подкисленной водой и варим в течение 10-15 минут, помешивая. Затем остужаем нашу грушевую массу в холодной воде. После этого заливаем наши груши горячим сиропом. Для сиропа нужно смешать сахар и воду, в которой варились груши. Ставим груши с сиропом на 6 часов в прохладное место. По прошествии этого времени снова варим 3-4 минуты, после этого снова убираем в прохладное место, но уже на 12 часов. Такую схему повторить ещё 2-4 раза, когда груши станут прозрачными. После этого фрукты перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.