Майонез домашнего приготовления
Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
Добавлено: | 2015-05-01 00:02:01 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Горчица | 2 чайн.л. |
Очень простой рецепт домашнего майонеза. Вкусно и полезно! Сейчас мы уже не представляем как можно обойтись без майонеза. Он присутствует везде, и в салатах, и различный овощных запеканках, и в бутербродах. Мои дети даже любят его просто мазать на хлеб. Но к сожалению он вреден для нашего здоровья, я имею ввиду конечно тот. который мы покупаем в магазине. Ведь посмотрите на его срок хранения, разве такой продукт может не портится пол года. Представьте себе сколько там добавлено консервантов и стабилизаторов, что так вредны нашему здоровью. Поэтому выход один, делать самому. |
Всего в одной порции
Вес: | 64.2 гр |
Калорийность: | 464.2 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 50.6 гр |
Углеводов: | 2.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 96 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 0 / 76 |
Если вы еще не знаете как, тогда я поделюсь своим рецептом. берем керамическую или стеклянную посуду. Деревянной лопаткой, заметьте вручную взбиваете яйцо, но только желтки,белки нам вообще не понадобятся, с сахаром, солью, горчицей и соком лимона. Только после этого медленно по немножко вливаете масло. Движения должны быть в одну сторону. Конечно можно взять миксер и в нем просто все ингредиенты взбить, но майонез тогда получится жидковатым, причину я даже и сказать не могу.