Штрудель с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-01 00:42:13 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мак | 250 гр |
Сахарная пудра | 250 гр |
Варенье абрикосовое | 3 стол.л. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Вода | 1 л |
Сладкий наркотик, от которого невозможно оторваться! Штрудель можно готовить с разными начинками: тертое яблоко с корицей и сахаром; изюм, орехи, лимон, сах. пудра; вишня, творог, крахмал, сах. пудра; груша, шоколад; мак, орехи, джем... Аккуратно нарезать рулеты кольцами и выпекать как единый пирог в круглой форме, смазав яично-молочно-сахарной смесью. А потом разбирать пирог по булочкам. Вкусный штрудель с маком. |
Всего в одной порции
Вес: | 320 гр |
Калорийность: | 777.2 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 44.2 гр |
Углеводов: | 83.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 50 / 44 |
Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, воды, соли и масла (2-3 ст. л. масла надо оставить.) Делим тесто на 2 части и оставляем на 15-20 мин., накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатываем скалкой и растягиваем руками. Опять даем постоять несколько минут. Вновь аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, оставляем еще на 15 мин. Готовим начинку: мак заливаем кипятком и варим 10 мин., отжимаем, добавляем сахарную пудру, толченые орехи, варенье (оставив немного для оформления рулетов), все тщательно перемешиваем. Затем сбрызнув тесто растопленным сливочным маслом, укладываем начинку, загибаем боковые края теста, чтобы наша начинка не вывалилась, и осторожно приподнимая салфетку, скатываем рулеты. Смазываем яичным желтком с сахаром и маком, укладываем на противень и выпекаем 10 мин. при температуре 220°С, затем при 180 °С до готовности. Готовый штрудель оформляем вареньем и орехами или просто посыпаем пудрой. Нарезаем в горячем виде.
С какими напитками употреблять: Чай, молоко.