Кекс творожный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-01 00:47:22 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 300 гр |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 250 гр |
Изюм | 100 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Нежнейший, мягкий, творожный кекс для любителей выпечки! Так приятно, когда заходишь в дом, а тебя там встречает вкуснейший аромат домашней еды и особенно сладкой выпечки. Очень многие мужчины только на словах не любят сладкое. Мой супруг тоже так постоянно говорит, при этом моментом уплетая выпечку, мною приготовленную. Я люблю баловать любимого и поэтому постоянно выискиваю новенькие кулинарные рецепты. Побалуйте своих мужей и приготовьте им кекс творожный! |
Всего в одной порции
Вес: | 161.6 гр |
Калорийность: | 554.8 ккал |
Белков: | 11.6 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 60.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 58 / 41 |
Разотрите хорошенько масло с сахаром. Затем вбейте яйца (по одному). Протрите через сито творог два раза и соедините с масляно-яичной массой. При помощи мелкой терочки натрите цедру с лимона, затем выдавите сок (прокручивая мякоть лимона вилкой). Добавьте цедру и половину сока в тесто, затем соль, просеянную муку, соду, гашенную второй половиной сока и изюм. Тщательно вымесите тесто. Форму для кекса (я предпочитаю глубокую прямоугольную) смажьте сливочным маслом обсыпьте измельченными на мясорубке сухариками. Выложите в нее тесто и поставьте в разогретую духовку минут на 50 (я проверяю готовность тонкой деревянной палочкой). Когда кекс будет готов, оставьте его немного остыть и только потом вынимайте из формы.