Кулинарный рецепт Мини кексы с ежевикой с фото
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:48:25 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 180 гр |
| Сметана | 150 гр |
| Кефир | 150 гр |
Сливочное масло ![]() |
4 стол.л. |
| Лимонная цедра | 3 гр |
| Ваниль | по вкусу |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мука ![]() |
360 гр |
Ежевика ![]() |
300 гр |
| Пышные кексы с лимонной цедрой. Очень легки в приготовлении! Замечательно подходят мини кексы с ежевикой для семейных вечеров с ароматным чаем |
Всего в одной порции
| Вес: | 102.3 гр |
| Калорийность: | 245.3 ккал |
| Белков: | 4.8 гр |
| Жиров: | 8.4 гр |
| Углеводов: | 37.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 17 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 53 / 40 |
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, кефир, растопленное сливочное масло(маргарин), ваниль, разрыхлитель, цедру.Всё хорошо размешать, добавить муку и ягоды, обсыпанные мукой.Формочки смазать растительным маслом, заполнить наполовину тестом и поставить выпекать на 25-35 минут в хорошо разогретую духовку. Перед подачей на стол по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 
















































...