Кулинарный рецепт Мини кексы с ежевикой с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-01 00:48:25 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 180 гр |
Сметана | 150 гр |
Кефир | 150 гр |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Лимонная цедра | 3 гр |
Ваниль | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мука | 360 гр |
Ежевика | 300 гр |
Пышные кексы с лимонной цедрой. Очень легки в приготовлении! Замечательно подходят мини кексы с ежевикой для семейных вечеров с ароматным чаем |
Всего в одной порции
Вес: | 102.3 гр |
Калорийность: | 245.3 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 8.4 гр |
Углеводов: | 37.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 17 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 53 / 40 |
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, кефир, растопленное сливочное масло(маргарин), ваниль, разрыхлитель, цедру.Всё хорошо размешать, добавить муку и ягоды, обсыпанные мукой.Формочки смазать растительным маслом, заполнить наполовину тестом и поставить выпекать на 25-35 минут в хорошо разогретую духовку. Перед подачей на стол по желанию можно посыпать сахарной пудрой.