Манник на простокваше
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-01 00:48:39 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Манная крупа | 2 стол.л. |
Маргарин | 100 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Простокваша | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | по вкусу |
Невероятно вкусный манник обязательно станет любимым завтраком! Если нужен пирог на «скорую руку», не требующий много сил и времени, приготовьте манник на простокваше. Любая хозяйка знает, что проще и дешевле рецепта не найти. Даже привередливые в еде гости, оценят ваш кулинарный подвиг. А уж как дети будут довольны! |
Всего в одной порции
Вес: | 132.1 гр |
Калорийность: | 363.8 ккал |
Белков: | 3.7 гр |
Жиров: | 13.9 гр |
Углеводов: | 55.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 19 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 37 / 60 |
Чтобы тесто было пышным нужно смешать манку с простаквашей и подождать в течение 40 минут. В набухшую крупу добавить яйца, растертые с сахаром. Теперь растопите маргарин и введите в смесь. Натрите цедру лимона, выдавите из него сок. Промойте в теплой воде изюм, смешайте с содой пшеничную муку. Теперь возьмите и добавьте все подготовленные продукты в манку. Тщательно перемешайте Форму, приготовленную для выпечки, надо смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Заполните форму тестом и отправьте в духовку на 45 минут для выпекания на среднем огне. Проверяйте готовность и пирога деревянной палочкой. Выкладывайте пирог на блюдо и украсьте сахарной пудрой или смажьте вареньем. Аромат распространится по всем комнатам. Уверяю вас, пирог уничтожат еще горячим.