Кулинарный рецепт Кекс с начинкой с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-01 00:48:32 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Крахмал | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Какао-порошок | 4 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Молоко | 1 л |
Сахар | 150 гр |
Ванилин | по вкусу |
Потрясающе мягкое тесто с изумительным кремом внутри. Вкусно.Легко. Красиво. Кекс с начинкой необычный, очень сочный. |
Всего в одной порции
Вес: | 185.6 гр |
Калорийность: | 573.9 ккал |
Белков: | 9.1 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 80.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 22 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 31 / 55 |
Для теста: Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао, замесить однородное тесто. Поместить тесто в холодильник на 40 минут. Для крема: Желтки смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, постепенно, по чуть-чуть вливать молоко. Варить на слабом огне, всё время помешивая, до загустения. Получается очень густой крем, дать ему остыть. Форму с отверстием смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оно очень мягкое. Разравнять его руками. Выложить крем. Сверху залепить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах минут 40. Остудить кекс в форме, и осторожно переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.