Кулинарный рецепт Алишкины шоколадные кексы с фото
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:49:53 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйца | 3 шт. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Сахар | 200 гр |
| Мука | 300 гр |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Какао-порошок | 4 стол.л. |
| Разрыхлитель | 12 гр |
| Просто готовятся, нежные на вкус, не устоит никто! Готовила раньше из полуфабрикатов, решила попробовать сделать сама. Очень вкусные. |
Всего в одной порции
| Вес: | 53 гр |
| Калорийность: | 213.3 ккал |
| Белков: | 4.1 гр |
| Жиров: | 8.5 гр |
| Углеводов: | 30.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 20 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 47 / 46 |
Смешиваем и взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Муку, разрыхлитель и какао тоже перемешиваем в отдельной посуде. Добовляем муку в яичную смесь и молоко. Все хорошо перемешиваем.
Разложить тесто по формочкам для кексов.
Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов примерно минут на 30. Готовность я проверяю деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает, значит оно готово.Кексы получаются очень нежные, по желанию можно делать с любой начинкой: изюм, орехи
С какими напитками употреблять: Подавать можно с чаем или кофе.

Ночью в Москве: 
















































...