Маффины рецепт с фото приготовление
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:49:58 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Пшеничная мука | 375 гр |
| Сахар | 65 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Молоко | 225 мл |
Сливочное масло ![]() |
75 гр |
| Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
| Классический рецепт маффинов понравится всем! Это основной кулинарный рецепт маффинов. Чтобы приготовить маффины, потребуются специальные формочки для них. |
Всего в одной порции
| Вес: | 125.4 гр |
| Калорийность: | 366.8 ккал |
| Белков: | 8.8 гр |
| Жиров: | 12.3 гр |
| Углеводов: | 55.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 17 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 75 / 20 |
Сначала в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и соль. Включите духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов. И подготовьте форму (или формы) для маффинов, смазав ее жиром или маслом. В другой миске взбейте венчиком или вилкой яйцо, долейте в него молока, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло или маргарин. Полученную смесь добавьте в мучную массу. Теперь быстро замесите тесто (при этом масса будет комковатой). Выложите тесто в форму для маффинов и поставьте ее в духовку. Выпекайте около двадцати или двадцати пяти минут. Вынимайте из духовки и подавайте к столу в теплом виде. Хотя маффины можно есть и в холодном виде тоже.

Днем в Москве: 
















































...