Сегодня: MSK: Курсы: 63.24 руб (-0.55)73.72 руб (+0.04) Нефть: 74.65 (+1.55) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 23 °C..25 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сыр "Моцарелла"


Сыр
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:14:10
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л
Сычужный фермент 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.
Пошаговое приготовление

Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб).

Из половинки лимона отжимаем сок.

Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.

Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!

Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.

Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.

Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.

К огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.

Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Could not connect:Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

Актуальные события

Загрузка...
http://newrbk.ru/news/1974369-kazino-azart-pley-igryi-onlayn.html
http://newsrbk.ru/archive/2980322-kak-igrat-v-dzhoy-kazino.html
http://newsrbk.ru/archive/2980323-azartnyie-igryi-besplatno-onlayn.html
http://newsrbk.ru/archive/2980324-luchshie-pokerumyi.html
http://newsrbk.ru/archive/2980327-kazino-pley-fortuna-igrat-onlayn.html
http://newsrbk.ru/archive/2980325-igrovoe-onlayn-kazino-vulkan.html
http://newsrbk.ru/archive/2980319-igrovoy-klub-vulkan-kazino-igrat-besplatno-ili-na-dengi.html
http://newsrbk.ru/archive/2980326-luchshie-igrovyie-avtomatyi-chto-vyibrat.html
http://newsrbk.ru/archive/2980318-kak-zarabotat-na-onlayn-kazino.html
http://newsrbk.ru/archive/2980314-igrovyie-avtomatyi-kazino-vulkan-777.html
http://newsrbk.ru/archive/2980315-v-kakom-klube-onlayn-igrat.html

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 22 июня в пятницу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 23 июня в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 23 июня в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 23 июня в субботу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Малооблачно 22 июня в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 23 июня в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 23 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 23 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 июня в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 июня в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/06 22/06
USD
63,618 +0,170  63,787
EUR
73,612 +0,075  73,687
UAH
24,016 +0,254  24,270
CZK
28,492 -0,063  28,428
AZN
37,389 +0,100  37,489
GBP
83,689 +0,134  83,823
AMD
13,193 +0,041  13,234
KZT
18,637 +0,055  18,692
KGS
93,076 +0,276  93,352
CNY
98,316 -0,084  98,233
MDL
37,610 +0,100  37,711
XDR
89,548 +0,257  89,805
JPY
57,758 -0,076  57,682
БВК
82,901 +0,214  83,114
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru