Домашняя брынза в мультиварке
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:15:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 2 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Этот рецепт для мультиварки, делается на раз-два-три. |
Влила молоко в мультиварку, добавила лимонный сок и включила режим " Тушение" на 10 минут.
Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко.
Готовила на режиме " Выпечка" 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц.
Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь.
Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.