Сливочное масло
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:17:35 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 70 порций |
Не нашла на нашем замечательном сайте рецепта обычного сливочного масла, которое можно за 5 минут приготовить дома. Если просмотрела, прошу сразу меня простить :) Итак... сливочное масло! |
Для приготовления необходим комбайн или блендер с большой чашей!!!
Подготавливаем продукты, точнее комбайн и сливки. Кстати, теточка на рынке сказала, что это 45% сливки. Но не думаю, чтобы они точно измеряли жирность. Обязательно условие для быстрого получения масла - у комбайна или блендера должна быть большая чаша! В маленькой чаше ничего не получится! Маслу нужен простор)
Включаем комбайн или блендер на полную мощность. Сразу на глазах сливки начинают превращаться в желтоватые комочки и сыворотку. Выглядит это вот так.
Как только сыворотка отделилась (меньше полутора минут взбивания у меня это заняло), включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. B этом режиме взбивать следует не больше минуты.
Вываливаем получившееся масло в марлю (если все же чувствуете, что осталась сыворотка, дожимаете руками) или сразу на пергамент или фольгу, кому как удобней. Формируете нужную форму и отправляете в холодильник.
Соответственно, можно добавить в масло и зелень, и селедку нарубленную, и красный перец, и какао. Фантазируйте!
Масло можно взбивать и не в блендере, а в трехлитровой банке, постоянно ее тряся, но на это потратится в несколько раз больше времени.
Из 500 мл сливок у меня получилось около 430 грамм масла.
Делала масла из домашней сметаны - ничего не получилось)