Домашний сыр "Топленое молоко"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:19:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Молоко топленое | 1 л |
Масло сливочное | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию - сыр с топленым молоком. |
Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся... пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричневый цвет (цвет топленого молока).
Кладем в топленое молоко творог и нагреваем до кипения и варим минут 10, периодически помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.
Творог пропустить через мясорубку. Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем яйца, масло, соду, соль. Хорошо перемешиваем.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Варим минут 7 таким образом.
Когда масса расплавится и станет однородной. Перекладываем в емкость для застывания (у меня блюдце).
Приятного аппетита! :-)