Сегодня: MSK: Курсы: 62.83 руб (-0.19)70.86 руб (-0.15) Нефть: 66,38 (+0,16) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Твердый сыр швейцарского типа


Твердый сыр швейцарского типа
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:19:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 5 л
Сычужный фермент 1 г
Вода 1 л
Соль 150 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт твердого сыра швейцарского типа для домашнего сыродела.
Пошаговое приготовление

После освоения полутвердого сыра по голландскому типу, рецепт которого давала s-v-e-t-l-i-k http://www.povarenok .ru/recipes/show/748 28/, можно переходить к твердым сырам по швейцарскому типу.

Молоко нагреть до 35 градусов. Добавить фермент. Если Вы хотите, чтобы в сыре были крупные дырки, также надо добавить пропионовокислые бактерии. Кроме того для усиления вкуса добавить липазу. Необходимо помнить, что, если добавляете липазу, фермента надо в два раза больше.

Через 30-60 минут сформируется плотный сгусток. Проверьте его на "чистый излом": опустите в сгусток палец, выньте, палец должен остаться чистым.

Разрежьте сгусток на кубики со стороной 0.5-3 см. Чем мельче нарежете сгусток, тем тверже будет сыр. Оставить на 10 минут

Поставить емкость с сыром на водяную баню с температурой воды 35 градусов. Постепенно поднять температуру водяной бани до 55 градусов. Сейчас я контролирую температуру при помощи терморегулятора, но он у меня появился совсем недавно. Раньше контролировал температуру аквариумным термометром

Температура сыворотки при этом будет ниже, около 50 градусов. Необходимо регулярно помешивать сырное зерно, чтобы оно не слипалось Нагревание длится около часа. Узнать, что зерно готово, можно по следующему признаку: если сжать его в кулаке, оно легко слипается, но если немного потрясти, также легко распадается.

Готовое сырное зерно откиньте на сито, дайте стечь сыворотке. Сыворотку не выливайте, на ней получается вкусная выпечка. Также из нее можно сделать рикотту или бруност.

Форму для сыра (у меня это пластиковое ведерко с отверстиями) поставить в миску, выстелить тканью и переложить в нее сырную массу.

Форму поместить под пресс. Пресс очень просто сделать из брусков. У меня это заняло меньше часа. Но можно просто поставить миску с формой в ведро и сверху придавить грузом.

Сыр предварительно прессуется под грузом около 5 кг 4 часа.

Через 4 часа вылейте выдавившуюся сыворотку, поменяйте ткань и продолжайте прессовать под грузом около 15 кг сутки.

Приготовьте рассол. Солить сыр 4 часа. В середине процесса сыр перевернуть.

Достать сыр из рассола. Дальше сыр должен созреть не меньше, чем 2 месяца. Идеальные условия - температура 13 градусов, влажность 85%. Но в городских условиях такого достичь не получится, так что зреет сыр в холодильнике.

Через несколько дней, когда на сыре образуется корочка, можно упаковать его в парафин.

Во время созревания первые 2 недели переворачивайте сыр ежедневно, потом раз в неделю


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 16 июля в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 16 июля в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 16 июля в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 16 июля в вторник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 16 июля в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 16 июля в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 16 июля в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 16 июля в вторник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Малооблачно 16 июля в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 16 июля в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 16 июля в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 16 июля в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

12/07 13/07
USD
62,994 +0,026  63,020
EUR
71,007 +0,004  71,011
UAH
24,402 +0,077  24,479
CZK
27,742 -0,011  27,731
AZN
37,132 +0,015  37,147
GBP
78,970 +0,070  79,040
AMD
13,206 +0,008  13,214
KZT
16,434 -0,006  16,428
KGS
90,250 +0,297  90,547
CNY
91,742 -0,122  91,619
MDL
35,390 +0,164  35,555
XDR
86,955 +0,299  87,254
JPY
58,304 -0,121  58,183
БВК
80,668 -0,018  80,650
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru