Домашний козий сыр с пряностями
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
| Добавлено: | 2015-05-23 20:19:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
2 л |
| Сметана | 350 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Недавно меня угостили несколькими литрами козьего молока. Решила сделать домашний сыр, т. к. козий сыр – настоящий деликатес, к тому же по своей полезности он превосходит традиционный коровий сыр. А чтобы моих дегустаторов не смутил необычный привкус козьего молока, решила добавить немного сухого чеснока и пряные травы. |

Сметану, яйца и соль взбить миксером до однородной массы.

Козье молоко нагревать на маленьком огне, перед закипанием добавить сметано-яичную смесь и сухие специи.

Непрерывно помешивая, довести до кипения, не прибавляя огонь (на фотографии сыворотка только-только начала отделяться).

Процедить смесь через марлю и оставить на 1 час, чтобы стекли излишки сыворотки. Получившийся творог прямо в марле поместить под пресс и убрать в холодильник. Я оставила на ночь.

Готовый домашний козий сыр отлично режется, и у него чудесный сливочный вкус с пряным оттенком. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 550 г сыра.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...