Домашний козий сыр с пряностями
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:19:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 2 л |
Сметана | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Недавно меня угостили несколькими литрами козьего молока. Решила сделать домашний сыр, т. к. козий сыр – настоящий деликатес, к тому же по своей полезности он превосходит традиционный коровий сыр. А чтобы моих дегустаторов не смутил необычный привкус козьего молока, решила добавить немного сухого чеснока и пряные травы. |
Сметану, яйца и соль взбить миксером до однородной массы.
Козье молоко нагревать на маленьком огне, перед закипанием добавить сметано-яичную смесь и сухие специи.
Непрерывно помешивая, довести до кипения, не прибавляя огонь (на фотографии сыворотка только-только начала отделяться).
Процедить смесь через марлю и оставить на 1 час, чтобы стекли излишки сыворотки. Получившийся творог прямо в марле поместить под пресс и убрать в холодильник. Я оставила на ночь.
Готовый домашний козий сыр отлично режется, и у него чудесный сливочный вкус с пряным оттенком. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 550 г сыра.