Джем из лука в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:51:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Лук белый | 1000 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Вино красное полусухое | 125 мл |
Сахар | 80 г |
Уксус | 4 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Шалфей | 2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Очень люблю Джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными. Этот джем подают как деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а так же к жареной утке. Особенно хорош луковый джем к сырам с красным вином. |
Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить.
Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, предварительно нагретом масле. Я обжаривала это в мультиварке, процесс занял у меня 4 мин. И в мультиварке и на плите лук необходимо часто помешивать, дабы избежать пригорания.
Добавляем все другие ингредиенты. Красное вино, сахар, мёд, уксус, кориандр, тимьян, корицу, шалфей, соль и перец.
Полученную смесь тушить 45-50 мин. У меня в мультиварке на режиме тушение, собственно говоря, так и заняло это по времени 50 мин.
Затем открыть крышку и тушить ещё несколько минут до выпаривания жидкости (её будет много). Я выпаривала жидкость в режиме бисквит с открытой крышкой (мин 15 минимум).
Готовый Джем разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодное место.