Открытый пирог с кабачком и курицей
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:56:25 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чем хороши открытые пироги, приготовленные в мультиварке? Да наверно тем, что они готовятся очень просто, получаются всегда вкусными, не требуют пристального наблюдения, почти никогда не пригорают и не пересыхают. Сегодня я приготовлю открытый пирог с кабачком и курицей. В мультиварке он прекрасно пропекается, так что вряд ли вы захотите потом для выпечки этого пирога пользоваться духовкой. Пирог готовится на основе слоистого теста. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Рецепт "Открытый пирог с кабачком и курицей":
Готовлю тесто. Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваю с солью. Сверху кладу кусочки мягкого сливочного масла.
Пальцами растираю масло с мукой до состояния крошки. Делать это нужно максимально быстро. Добавляю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Долго тесто вымешивать нельзя, иначе оно станет жестким.
Пока тесто охлаждается, займусь начинкой.
Куриное филе тщательно мою и режу кусочками. Кабачок мою, счищаю кожуру и нарезаю кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу.
Затем включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваю на растительном масле по очереди: лук, минуты 2-3.
Куриное филе, обжариваю минут 5-7 (после того как выпарится вода).
Кабачок (вместо кабачка можно взять цукини), обжариваю минуты 3 (после того как выпарится вода). Каждый раз добавляю столовую ложку растительного масла.
Вместе овощи лучше не обжаривать, потому что они будут больше тушиться вместе, а не жарится.
Обжаренные овощи складываю в миску и перемешиваю. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо.
Далее делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сметану, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбиваю до однородности.
Чашу мультиварки застилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог. Тесто вынимаю из холодильника, кладу в чашу и руками разминаю его. Формирую бортики, высотой примерно 2-3 см.
На тесто выкладываю начинку.
И сверху равномерно поливаю нашей заливкой.
Включаю мультиварку в режим "Выпечка", время 1 час.
Когда пирог готов, вынимаю чашу из мультиварки, даю слегка остыть и достаю из чаши, держась за края пекарской бумаги. Пирог перекладываю на тарелку, отделяю бумагу и нарезаю на кусочки.
Вкусный, нежный, очень мягкий пирог обязательно порадует вас. Приятного аппетита!