Гречневые оладьи с морковью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:09:38 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука гречневая | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло сливочное | 100 г |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яркие, жизнерадостные и необычные оладьи. Для тех, кто любит гречку. |

Подогреть молоко вместе со сливочным маслом до тёплого состояния.

Добавить соль, сахар, яйцо и дрожжи.

Добавить оба вида муки. Если у вас нет гречневой муки - можете смолоть в кофемолке гречку. Хорошо перемешать и оставить в тёплом места на 1,5 часа.

Тесто за это время хорошо поднимется.

Заранее отваренную морковь пюрировать в блендере.

Добавить морковь в тесто...

... и оставить его ещё на час.

Отрегулировать густоту теста молоком (если понадобится). И выпекать на растительном масле оладьи как обычно.

Оладьи на сковороде замечательно поднимаются.

Подавать можно как со сладкими, так и с несладкими добавками.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...