Гречневые оладьи с морковью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:09:38 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Морковь | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яркие, жизнерадостные и необычные оладьи. Для тех, кто любит гречку. |
Подогреть молоко вместе со сливочным маслом до тёплого состояния.
Добавить соль, сахар, яйцо и дрожжи.
Добавить оба вида муки. Если у вас нет гречневой муки - можете смолоть в кофемолке гречку. Хорошо перемешать и оставить в тёплом места на 1,5 часа.
Тесто за это время хорошо поднимется.
Заранее отваренную морковь пюрировать в блендере.
Добавить морковь в тесто...
... и оставить его ещё на час.
Отрегулировать густоту теста молоком (если понадобится). И выпекать на растительном масле оладьи как обычно.
Оладьи на сковороде замечательно поднимаются.
Подавать можно как со сладкими, так и с несладкими добавками.
Приятного аппетита вам и вашей семье!