Кабачковые сладкие оладушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:09:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Творог | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Кефир | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука блинная | 6 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Нежные оладушки из кабачков с легким ароматом лимона и творогом. |
Кабачки помыть, очистить и натереть на терке. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог, мелко натертую цедру лимона, лимонный сок и кефир. Вымешать и порциями добавить тертый кабачок, слегка отжимая. Всыпать муку. Размешать и влить растительное масло. Дать постоять минут 10. Раскаленную сковороду смазывать растительным маслом и выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон.
Примечание: половину оладушков пожарила просто, а во вторую добавила мягкий изюм. Оладушки мы очень любим кушать с натуральным йогуртом.