Оладьи из батата

Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:10:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Батат ![]() |
600 г |
Сливки ![]() |
330 мл |
Мука | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Я опять с оладьями - на этот раз батат или тыква. |
Батат/тыкву натереть на крупной терке.
В глубокой миске смешать: сливки, муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец.
Добавляем тертый батат/тыкву и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Выкладываем ложкой на горячую сковороду и жарим с обеих сторон.
На плоскую тарелку высыпаем сахарную пудру и посыпаем оладьи.
Приятного аппетита!!!!