Овсяные оладушки с кабачком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:10:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Кабачок | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки - отличный завтрак для всей семьи! |
Кефир перемешать с содой и хлопьями,
и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок и отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.
Муку просеять в тесто и размешать.
Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.
Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,
на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!