Оладьи из кабачков "Дачные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:10:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Кабачок | 3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Почему "Дачные"? Да потому что в детстве, когда мы на все лето выезжали на дачу, мама готовила нам такие оладушки, главные ингредиенты которых были собраны прям с дачного огорода. |

Натираем на средней терке кабачки, на мелкой - морковь, мелко рубим зелень.

В кабачки разбиваем яйцо, перемешиваем (лучше всего вилкой) до образования пенки.

В смесь кладем зелень и морковь. Солим, перчим, перемешиваем.

Добавляем в тесто муку столько, чтобы тесто получилось не очень густым.

Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Главное, чтоб оладьи были тоненькими. Для этого тесто нужно как бы "размазать" по сковороде

Выкладываем на тарелку.
Подавать горячими со сметанкой и свежими овощами))))

Вечером в Москве: 

















































...