Оладьи из кабачков "Дачные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:10:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Почему "Дачные"? Да потому что в детстве, когда мы на все лето выезжали на дачу, мама готовила нам такие оладушки, главные ингредиенты которых были собраны прям с дачного огорода. |
Натираем на средней терке кабачки, на мелкой - морковь, мелко рубим зелень.
В кабачки разбиваем яйцо, перемешиваем (лучше всего вилкой) до образования пенки.
В смесь кладем зелень и морковь. Солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем в тесто муку столько, чтобы тесто получилось не очень густым.
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Главное, чтоб оладьи были тоненькими. Для этого тесто нужно как бы "размазать" по сковороде
Выкладываем на тарелку.
Подавать горячими со сметанкой и свежими овощами))))