Кукурузные оладьи "Быстрые"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:10:30 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Кукуруза | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Быстрый и вкусный завтрак. Или гарнир к мясу (вместо хлеба или картошки). |
Слить жидкость из баночки кукурузы, высыпать содержимое в тарелку, посолить, подсахарить, приправить.
(У меня розмарин, укроп сушеный, перец черный, тимьян, сахар, соль.)
Вбить яйца (у меня на полпорции - 1 штука).
Добавить муку, хорошенько перемешать вилкой! (не миксером, а то кукурузинки превратятся в кашу).
Тесто должно быть по густоте как кефир. Если немного гуще, смело добавляйте жидкость, доводя до нужной консистенции.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки минут 5.
Выложить на тарелку. Украсить зеленью
Можно подать со сметаной, майонезом, соусом (или - или).
Также я использовала оладьи как гарнир к котлеткам.
Приятного аппетита.