Кукурузные оладьи "Быстрые"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:10:30 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Быстрый и вкусный завтрак. Или гарнир к мясу (вместо хлеба или картошки). |

Слить жидкость из баночки кукурузы, высыпать содержимое в тарелку, посолить, подсахарить, приправить.
(У меня розмарин, укроп сушеный, перец черный, тимьян, сахар, соль.)

Вбить яйца (у меня на полпорции - 1 штука).
Добавить муку, хорошенько перемешать вилкой! (не миксером, а то кукурузинки превратятся в кашу).

Тесто должно быть по густоте как кефир. Если немного гуще, смело добавляйте жидкость, доводя до нужной консистенции.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки минут 5.

Выложить на тарелку. Украсить зеленью
Можно подать со сметаной, майонезом, соусом (или - или).
Также я использовала оладьи как гарнир к котлеткам.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...