Оладьи "Сердечные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:13:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 1 1/2 стак. |
Порошок пекарский | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 1/2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Экстракт ванильный | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Ты с каждым днем мне все дороже. Лишь я взгляну в твои глаза, Как сердце вновь свое тревожу. Как хочешь это назови, Но без тебя дни длятся вечно. И лишь минуты скоротечны, Когда со мною рядом ты. |
Смешать все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, соль и сахар) до однородной массы.
Отделить желток от белка.
Желток взбиваем и добавляем молоко, растительное масло и экстракт ванили. Взбиваем до однородности.
Вводим жидкую молочную смесь в сухую и хорошо перемешиваем. Получается такое тесто.
Белки взбиваем до появления белых пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.
Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем.
Получается вот такое розовое тесто.
Выпекаем оладьи. На раскаленную сковороду наливаем тесто. Как только начнут появляться пузыри, переворачиваем. Выпекаем по очереди сначала белые оладьи, потом красные. Главное, чтобы их было одинаковое количество. У меня получилось по 4 каждого цвета.
Даем готовым оладьям постоять минуты 3.
Затем с помощью формы в виде сердца вырезаем сердечки из каждого центра.
Получаются такие заготовки.
На сервировочной тарелке вкладываем в центр красного оладушка белое сердце, а в центр белого - красное.
Украшаем клубникой, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
[size=5]Любите и будьте любимы!
Берегите свою любовь![/size]