Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:14:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 210 г |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 120 г |
Кефир | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр полутвердый | 60 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Уже не первый раз мой друг предлагал мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром решила, что на ужин должны быть исключительно блины! Молока в холодильники опять не оказалось, поэтому вместо блинов я приготовила запечённые оладьи! Сразу вспомнилось лето. Сочетание укропа и лисичек из грибного пирога, обязательно сделаю вариацию данного рецепта именно с таким сочетанием!! Приятного аппетита, АА. |
Куриные яйца смешать с кефиром до однородности.
Добавить в яичную массу муку, соль и укроп.
Перемешать ингредиенты до однородной массы без комков. Я размешивала тесто лопаткой, процесс занял всего пару минут.
Сковороду разогреть, ложкой вылить тесто, формируя полоски. Обжаривать блины 1-2 минуты с каждой стороны.
Грибы промыть, мелко нарезать и тоже обжарить, посолить по вкусу, можно вовсе не солить.
Духовку разогреть до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Выложить оладьи, поверх выложить грибы и тёртый на мелкую тёрку сыр. Сыра можно класть гораздо больше, будет ещё вкуснее!
Запекать оладьи 5 минут при той же температуре.
Подавать горячими.
Приятного аппетита, АА.