Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:14:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
| Шампиньоны | 210 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Кефир | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр полутвердый ![]() |
60 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Уже не первый раз мой друг предлагал мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром решила, что на ужин должны быть исключительно блины! Молока в холодильники опять не оказалось, поэтому вместо блинов я приготовила запечённые оладьи! Сразу вспомнилось лето. Сочетание укропа и лисичек из грибного пирога, обязательно сделаю вариацию данного рецепта именно с таким сочетанием!! Приятного аппетита, АА. |

Куриные яйца смешать с кефиром до однородности.

Добавить в яичную массу муку, соль и укроп.

Перемешать ингредиенты до однородной массы без комков. Я размешивала тесто лопаткой, процесс занял всего пару минут.

Сковороду разогреть, ложкой вылить тесто, формируя полоски. Обжаривать блины 1-2 минуты с каждой стороны.

Грибы промыть, мелко нарезать и тоже обжарить, посолить по вкусу, можно вовсе не солить.

Духовку разогреть до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Выложить оладьи, поверх выложить грибы и тёртый на мелкую тёрку сыр. Сыра можно класть гораздо больше, будет ещё вкуснее!

Запекать оладьи 5 минут при той же температуре.

Подавать горячими.
Приятного аппетита, АА.

Ночью в Москве: 

















































...