Пряные гречнево-томатные биточки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:17:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука гречневая | 1 стак. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Кинза ![]() |
ч. л. |
| Карри | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Перец чили | шт |
| Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Рассыпчатые, в меру острые, очень нежные биточки для постного питания. Вкусны как в холодном, так и в горячем виде. |

Смешиваем два вида муки, добавляем соль и все специи

В чашу блендера кладём помидоры, чеснок, перец, кусочек имбиря и воду, измельчаем до однородной массы

К сыпучей смеси медленно добавляем томатную жидкость, хорошо перемешивая. Количество жидкости зависит от качества муки, должно получиться рассыпчатое тесто, которое хорошо держит форму.

Формируем биточки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Подаём в горячем или холодном виде, полив соком лимона. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...