Пряные гречнево-томатные биточки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:17:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука гречневая | 1 стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Помидоры черри | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кинза | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Перец чили | шт |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Рассыпчатые, в меру острые, очень нежные биточки для постного питания. Вкусны как в холодном, так и в горячем виде. |
Смешиваем два вида муки, добавляем соль и все специи
В чашу блендера кладём помидоры, чеснок, перец, кусочек имбиря и воду, измельчаем до однородной массы
К сыпучей смеси медленно добавляем томатную жидкость, хорошо перемешивая. Количество жидкости зависит от качества муки, должно получиться рассыпчатое тесто, которое хорошо держит форму.
Формируем биточки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Подаём в горячем или холодном виде, полив соком лимона. Приятного аппетита!!!