Овощные оладьи по-корейски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:17:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Батат | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Кукуруза | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Мука | по вкусу |
Лeгкое, вкусное. |
Берeм большую миску, в ней взбиваем яйца. Кабачки и батат натираем на большой тeрке, перцы нарезаем совсем маленькими кубиками, картошку и морковь натираем на маленькой тeрке, лук нарезаем кубиками маленькими, или четвертинками тоненько и обжариваем до золотистого цвета (можно на слив. масле), отставляем остужаться немного, капусту перемалываем в блендере (миксере). Зелeный лук нарезаем тонко. Закидываем всe вместе с кукурузой в миску с яйцами, вилкой перемешиваем хорошо, чтоб появилась пенка или пузырьки, и яйцо обволокло все ингредиенты. Высыпаем в миску муку и тщательно всe перемешиваем, чтоб не было комочков. Если тесто (смесь) будет слишком жидкая, можно добавить немного муки, но не забывайте, когда жаришь оладьи, они прихватываются за счeт яиц, сыра тeртого и муки! Добавляем специи по вкусу и отставляем на пару минут, пока сковородка не нагреется хорошо. Наливаем немного масла и жарим овощные оладьи! Подавать горячими со сметаной или на ваш вкус, с чем хотите. Приятного аппетита!