Оладушки "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:17:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 200 г |
Молоко | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Просто, вкусно, сытно. Порадуйте себя и своих близких оладушками из яблочек и груш. |
Наши ингредиенты
В хлопья насыпать сахар и налить горячее молоко, перемешать. Оставить набухать крупу на 1 час. Можно это сделать на ночь, тогда утром оладушки будут гораздо быстрее ;-)
Взбить яйца с солью до пены
Добавить овсянку, муку и крахмал и вымешать до однородности. Тесто должно быть как на оладьи густым
Яблоки и груши нарезать тоненькими дольками - вот так
Жарим оладушки: 1) можно положить 1 ст. л. теста и сверху дольку фрукта
2) или дольку фрукта окунуть хорошенько в овсяное тесто и выложить в масло, кстати жарить надо на среднем огне, чтобы фрукт успел прожариться внутри.
Подаем горячими! Украсить можно сметаной, вареньем, шоколадом, сухофруктами, да чем душа пожелает. Главное, что это очень вкусно!!!
Вот такие красавцы получились
И еще