Оладьи с корицей под гранатовым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:17:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Порошок пекарский | ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал | ч. л. |
Вода | 1 ч. л. |
Сок гранатовый | 100 мл |
Оладьи вышли очень ароматные с лёгкой кислинкой граната! Приятного аппетита, АА. |
-Изначально стоит приготовить гранатовый соус, хоть его таковым наверное назвать и нельзя - это скорее нечто среднее между густым сиропом и джемом, так как он довольно долго застывает.
-Гранатовый сок поставить нагреваться. В это время смешать крахмал с водой, чтобы не было комочков, и вылить в гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить до закипания. Снять со огня, остудить.
-Для приготовления оладий муку, сахарную пудру, пекарский порошок и корицу смешать венчиком.
-Яйцо слегка взбить, добавить сливки и молоко-перемешать.
-Сливочное масло растопить и добавить к молочной смеси, всё ещё раз тщательно перемешать.
-Вылить жидкую смесь в муку.
-Тщательно перемешивать лопаткой - тесто будет становиться густым и более тёмным! Честно говоря, у меня бы вышло намного больше оладий если бы я не съела пару ложек теста - оно очень и очень вкусное и ароматное!
-Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом! Ложкой выложить не большое количество теста, делать оладьи толстыми не стоит. Обжаривать оладьи 1-2 минуты с каждой стороны!
-При подаче полить гранатовым соусом!
Приятного аппетита,
АА.