Оладьи с корицей под гранатовым соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:17:34 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сахарная пудра | 40 г |
| Порошок пекарский | ч. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Сливки | 100 мл |
| Молоко | 120 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Крахмал | ч. л. |
Вода ![]() |
1 ч. л. |
| Сок гранатовый | 100 мл |
| Оладьи вышли очень ароматные с лёгкой кислинкой граната! Приятного аппетита, АА. |

-Изначально стоит приготовить гранатовый соус, хоть его таковым наверное назвать и нельзя - это скорее нечто среднее между густым сиропом и джемом, так как он довольно долго застывает.
-Гранатовый сок поставить нагреваться. В это время смешать крахмал с водой, чтобы не было комочков, и вылить в гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить до закипания. Снять со огня, остудить.
-Для приготовления оладий муку, сахарную пудру, пекарский порошок и корицу смешать венчиком.

-Яйцо слегка взбить, добавить сливки и молоко-перемешать.

-Сливочное масло растопить и добавить к молочной смеси, всё ещё раз тщательно перемешать.

-Вылить жидкую смесь в муку.

-Тщательно перемешивать лопаткой - тесто будет становиться густым и более тёмным! Честно говоря, у меня бы вышло намного больше оладий если бы я не съела пару ложек теста - оно очень и очень вкусное и ароматное!

-Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом! Ложкой выложить не большое количество теста, делать оладьи толстыми не стоит. Обжаривать оладьи 1-2 минуты с каждой стороны!

-При подаче полить гранатовым соусом!
Приятного аппетита,
АА.

Ночью в Москве: 

















































...