Сырно-свекольный салат "Дружба" с чесноком - отличный пример того, как прочно вошедшая за последние десятилетия в русскую кухню повседневная еда может стать праздничной. Одна из моих приятельниц славится своим умением быстро приготовить просто шикарный стол к вечеру, даже если узнала о том, что нагрянут друзья лишь с утра. Более того, друзьям она всегда рада и всегда с удовольствием делится своими маленькими хитростями. Именно так попал ко мне этот кулинарный рецепт. Пока мне не встречалось ни единого человека, которого бы оставил равнодушным сырно-свекольный салат. Теперь я очень часто его готовлю и ем с котлетками или отбивными в будни. Этот же салатик неизменно украшает мой праздничный стол. Отвариваю несколько небольших свеколок, даю остыть и натираю их на крупной терочке. Чеснок пропускаю через чесночницу, а один плавленый сырочек крошу как получится, лишь бы измельчитель взял. Кладу кусочки отварной свеклы, чеснок и плавленый сырок в измельчитель и перемалываю в однородную массу. Выкладываю в салатницу и перемешиваю с майонезом "Провансаль", посыпаю крошеным оставшимся плавленым сырком, а после ставлю на пару часиков в холодильник или, если гости уже на пороге, в морозильник всего на десять минуток. Подаю обычно с котлетами по-киевски и рисовой кашей с маслом. Лучшей закуски на скорую руку даже трудно себе вообразить. Проще - только бутерброд. Кстати, о бутербродах: если сырно-свекольный салат "Дружба" с чесноком тонким слоем намазать на хлеб, а сверху - пару кусочков колбаски, получается невообразимая вкуснятина к завтраку.