Мини бутерброды на завтрак
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-07-25 12:10:43 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Черный хлеб | 5 ломт. |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Плавленый сыр | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Вкусная и питательная закуска сыграет роль отличного аперитива! Когда наступает лето и начинают вызревать помидоры, я нередко делаю малосольные зеленые помидорчики. Они вкусны с любой мясной едой, да и просто с картошечкой или пшеничной кашей тоже превосходны. Но в пригородной электричке мне как-то рассказали чудный кулинарный рецепт, который я готовлю летнею порой каждый раз, как только засолю помидорчики. Этот рецепт хорош еще и тем, что помидоры можно заменять на красные, свежие, класть вместо них огурцы (маринованные, соленые или свежие), то есть изменять рецепт, подстраивать его под себя и под сезон. С утренним чаем бутерброды на завтрак идут на ура. |
Всего в одной порции
Вес: | 145 гр |
Калорийность: | 180.1 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 11.4 гр |
Углеводов: | 14.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 36 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 77 / 2 |
Приготовление еды начинаю со смешивания бутербродной массы. Готовится она достаточно просто. Сначала варю яйца вкрутую и остуживаю их в кастрюле с очень холодной, почти ледяной, водой. На каждый маленький кусочек ржаного хлебушка намазываю слой сливочного масла смешанного в блендере с кусочком плавленного сырка. Малосольные помидорчики и яйца режу тонкими кружочками и выкладываю на бутерброды в таком порядке: по одному помидора, а каждый кружочек помидора накрываю кружочком яйца. Очень мелко рублю зеленый лучок с петрушкой и укропчиком и посыпаю бутербродики зеленью. Иногда готовлю чуточку иначе: добавляю зелень в бутербродную массу, а сверху кладу по веточке петрушки и украшаю каждый бутерброд тонкой долькой лимончика. Получается не только очень вкусно, но и бесподобно красиво. Эту еду я готовлю и в праздники и в будни. Она просто незаменима и я очень рад, что мне довелось узнать этот кулинарный рецептик. По настроению кладу по кусочку ветчины на каждый бутербродик.