Кекс с корицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-01 00:25:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло арахисовое | 60 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Кефир | 240 мл |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Сахар | 170 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | 2 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Корица | 1 ст. л. |
Ароматный нежный кекс для любителей корицы! Готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется "чего-нибудь к чаю- кофе»", предлагаю испечь этот кекс. P.S. Вроде бы просмотрела все предложенные сайтом 100 рецептов кексов, но такой не нашла... Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. |
Для присыпки смешать сахар с корицей и отставить в сторону.
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло и ванилин.
Энергично размешать до гладкого однородного состояния.
Следом влить кефир и снова перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
Последний раз перемешать все до гладкости.
Форму для кексов (у меня объемом 1.5 л) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Затем выложить оставшееся тесто и сверху посыпать остатками сахарно-коричной смеси.
Выпекать кекс в разогретую до 190°C духовке 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.
Приятного вам чаепития!