Кабачково-куриная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:07:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Друзья дорогие, на утро приманка, сегодня обрадует нас запеканка! На просторах интернета, есть один такой рецепт, замечательный для лета! Никаких сомнений нет! Кабачки, и мясо птицы, все для блюда пригодится! А еще конечно творог будет нам безумно дорог! Сливки, и прекрасный сыр это чудо завершил! Очень вкусно! Очень сочно! Вам понравится уж точно! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь! |
Продукты
Куриное филе отварить, полтора кабачка нарезать, чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить, добавить к нему кабачки и чеснок, потушить минут 7
Куриное филе мелко нарезать, сыр натереть.
К готовым кабачкам добавить курицу. (специи не забываем)
Яйца взбить.
Добавить к ним творог, перемешать.
Далее влить сливки, и добавить муку. Все хорошо перемешать
Далее добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
Соединить эту массу с кабачками и курицей, все хорошо перемешать, проверить на специи.
Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму. Оставшуюся половину кабачка нарезать тонкими кружками, и выложить на верх.
Все посыпать сыром.
Разогреть духовку 180%, и поставить выпекать на 25-35 минут ( смотреть по готовности.
Запеканка готова!
Дать немного остыть, и извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!