Овсяноблин
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:24:19 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Зелень | 20 г |
Соль | 5 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на ОВСЯНОБЛИН. |
Продукты:
2 ст. л. овсянки
2 яйца
зелень
сыр любой
соль по вкусу
масло для жарки
2ст. л. овсянки смешать с солью.
Добавить 2 яйца.
Всё перемешать, мелко порезать зелень.
Половина зелени добавить к смеси, а половина оставить для начинки
Начинка может быть любой или сладкой (любые ягоды, варенье, творог, орехи) или как у меня сыр с зеленью, или овощная.
Сыр натереть на крупной терке или порезать на кусочки.
Нагреть сковороду, залить смесью. Дать немного приготовиться, на половинку блина кладём начинку.
Другой половинкой накрываем.
Закрыть крышкой и поварить до готовности 30сек-1минуту.
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Правильное питание! Если вам надоела овсянка по утрам и пустая яичница. Предлагаю очень быстрый и сытный вариант - ОВСЯНОБЛИН: 2 ст. л. овсянки, 2 шт. яйца, соль по вкусу.
Начинка для овсяноблина может быть любая от сладкой до кислой.
У меня сегодня сыр и зелень (петрушка и укроп).
Смешать овсянку с яйцами, посолить.
Вылить содержимое на разогретую сковороду, на половину блина положить сыр кусочки (можно натереть на крупной терке) и мелко порубленную зелень.
Другой половинкой (где нет начинки) накрываем.
Закрыть крышкой и провариваем до готовности 30сек. или 1минута.
Подавать к столу с овощами.
PS: bon appétit