Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:36:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Хотелось чего то вкусненького очень, с тврогом но необычного :) простого в исполнении- времени всегда не зватает. просторы интернета, плюс фантазия и вкус, который вел заманивал - получилось! Вкусно что сынуля ( 20 - летний ) половину слопал сразу - а гурман!!! |
Масло растопить, добавить туда творог- и блендером либо чем то другим хорошо перемешать раздробить чтобы не было комочков. Потом туда вбить яйцо ( я отдельно его взбила) и всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. В зависимости от творога муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть не крутое. И ставим его в золодильник- у меня около 30 минут стояло- просто чтобы перестало быть теплым и стало возможным его раскатать.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.
С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала граненый стакан.
В тарелку насыпаем сахар с корицей. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар, потом сложить пополам сахарной стороной внутрь, сложить еще раз пополам, слегка сжать, и тоже одну сторону обмакнуть в сахар. Выкладываем на противень, и запекаем 20 минут пи температуре не менее 220.
Приятного аппетита!!!