Жареная картошка в кожуре с чесноком
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:32:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 8 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло кукурузное | 1 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Очень необычный внешний вид картошки - похожа на грецкий орех. Есть надо с кожурой, очень вкусно. Привлекает то, что можно из обычной картошки сделать такое необычное блюдо. Попробуйте. Уверена, что понравится. |
Небольшие картофелины хорошо помыть щеткой, чтобы кожура была чистая. Молодой картофель не подойдет - надо чтобы кожица была. Зубьями вилки поцарапать полоски по картофелине, как "меридианы". В глубокой сковородке нагреть масло и выложить туда целый поцарапанный картофель, накрыть крышкой. Масло должно покрывать картофель, приблизительно, до половины. Жарить на небольшом огне минут 10 (зависит от величины картофеля) до коричневого цвета под крышкой. Снять крышку, посолить сверху каждую картофелину, перевернуть ее, посолить с другой стороны, накрыть крышкой и обжарить еще 10 минут. Проверить готовность можно, проткнув вилкой или ножиком, зубочисткой. Готовый картофель вынуть в миску (можно предварительно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, но я так не делала), потрусить измельченным чесноком. Перемешать хорошо, чтобы картофель равномерно перемазался чесноком, переложить в блюдо и подавать горячим. Можно потрусить еще пряностями или зеленью - на ваш вкус.
Приятного аппетита! Не забудьте предупредить гостей, что это не грецкие орехи (очень похоже) и что есть надо с кожурой )))