Жареные чесночные стрелки с овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:33:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Чеснок | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Этот простой и очень вкусный рецепт порадует вас в летнее время, когда на огороде уже начинает появляться первый урожай) Чесночные стрелки - очень вкусный и полезный продукт, но немногие знают, что их можно использовать в еду, а главное - как. Попробуйте их приготовить, и они наверняка станут одним из любимых летних блюд! |
На 2 порции чесночных стрелок понадобится штук 50. Их нужно срезать молодыми, мягкими, пока они не стали волокнистыми, тогда они раскроют весь свой удивительный вкус и аромат =)
Порезать стрелки кусочками и обжарить на небольшом количестве масла минут 10-15. В принципе, на этом этапе их уже можно есть))
Порезать перец, томат, половинку луковицы или одну небольшую, потереть маленькую морковь на тёрке, мелко нарезать зубчик чеснока. Добавить в сковороду со стрелками лук и морковь, немного поджарить, добавить перец и помидор (можно использовать томатную пасту). Посолить, приправить по вкусу. Сюда хорошо подходит острый перец. Добавить чеснок и жарить до готовности овощей.
Чесночные стрелки с овощами можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир. Вот такой лёгкий, быстрый и вкусный обед у нас получился!
Приятного аппетита!