Котлеты из свеклы и творога
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:33:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 500 г |
Творог | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этот рецепт обнаружила в старой книжонке под названием "Моя кулинарная библиотека". Приготовила в точности по рецепту. Получились очень вкусные котлеты. Сладкая свекла в сочетании с творогом и чесноком придали котлеткам нежный приятный вкус. Попробуйте, может и вам понравится! Времени уходит не много, вполне бюджетное блюдо и вполне можно отнести к диетическому. |
Продукты для котлет.
Заранее отваренную свеклу натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Чеснок и лук мелко нарезать.
Смешать свеклу, творог, обжаренный лук. мелко нарезанный чеснок, вбить яйцо, все смешать.
Добавить 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей посолить, перемешать и выпечь котлеты.
Готовые котлеты подать с йогуртом, любым белым соусом или просто со сметаной.