Жареная картошка с жареной селедкой
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:33:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Сельдь | 230 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Уверена, что вы никогда не ели такого блюда. Этот рецепт очень давно я нашла в брошюрке "рецептов блюд" для православного поста. Эту брошюрку я давно уже утратила, а вот о картошке с жареной селедочкой вспомнила. Вкус этого блюда очень интересный с ненавязчивой селедочной ноткой. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука придает пикантность. Это конечно блюдо для тех кто любит селедку в любом виде. |
Продукты: укроп, сельдь.
Картошку порезать брусочками.
Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.
Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.
Нашинковать лук добавить к картошке и жарить до готовности.
Обжаренную картошечку посыпать мелко резанной зеленью.
Подать к столу с малосольными огурцами.