Болгарский перец с нутовой мукой
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:33:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Мука нутовая | 4 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Гарам масала | по вкусу |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Семена горчицы ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Простой и быстрый вариант приготовления болгарского перца. Аромат нутовой муки прекрасно сочетается с обжаренным болгарским перцем, добавьте к этому волшебные запахи индийских специй - и буквально через полчаса у Вас на обед блюдо, за которым Вы будете грезить о манящем и загадочном Востоке. |

Это наш набор продуктов для этого рецепта.

Сначала подготовим болгарский перец. Моем, отрезаем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем продолговатыми полосками, не очень тонко, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Это займет примерно 7-10 минут.

Вынимаем перец, откладываем его пока в сторону. В эту же сковороду теперь кладем семена коринадра, зиру (кумин) и семена черной горчицы.
Как только семена начнут потрескивать и издавать аромат, закладываем нарезанный лук.

Лук обжариваем на небольшом огне до прозрачности и мягкости, зажаривать его не надо.

Теперь очередь чеснока и имбиря. Моем, очищаем имбирь, очищаем чеснок и делаем из них пасту либо в ступке, либо можно раздавить их рукояткой ножа. Так они отдадут весь свой аромат. Добавляем чесночно-имбирную пасту к луку, потушим 1 минуту все вместе.

Добавляем мелко нарезанные помидоры к луку. Туда же кладем куркуму, порошок кориандра и соль. Перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки воды и тушим до тех пор, пока при нажатии на помидоры, кожица помидор не начнет отделяться. Это займет примерно 5-7 минут.

Наши помидоры дошли до нужной кондиции. Теперь закладываем нутовую муку и хорошенько размешиваем и разминаем большой ложкой все комочки, лучше это делать растирающими движениями. Потушить все вместе на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Так будут выглядеть наши овощи с нутовой мукой.

Добавляем в овощную смесь обжаренный болгарский перец, гарам масалу, буквально 2 минуты потомим все вместе на маленьком огне, постоянно помешивая. Выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем.
Наше блюдо готово.

Подавать наше блюдо можно с рисом, лепешками чапати, нааном, паратхами. А для любителей картофельного пюре открою секрет, что прекрасно сочетается с картошечкой ;)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...